Для рыбака ловля рыбы это хобби или продовольствие?

alexx1965 - 5 месяцев назад

Ответьте пожалуйста если можете: Для рыбака ловля рыбы это хобби или продовольствие?



Ответы


Ю Елена Ю - 5 месяцев назад

Рыбаки бывают разные, одни едут ловить рыбу, другие просто отдохнуть - расслабиться! В молодые годы тоже иногда ездила с мужем на рыбалку, брали детей с собой. Все рыбачили и радость была неописуемая, если поймаем рыбку.
Прошло много лет, но у мужа страсть к рыбалке не угасла, когда начинается подготовка, то глаза аж светятся. Он не жалеет денег ни на прикормку, ни на снасти, ни на дорогу, заразил этим и сына. Для них это хобби, важен именно процесс, но от рыбы никто не отказывался. У нас в доме главные рыбоеды собака и кот, я ем только морскую рыбу, муж ест, но без фанатизма. Так что вывод напрашивается сам, для нашей семьи это хобби, притом приятное, можно и порыбачить и отдохнуть. Насчет продовольствия - это приятный бонус для моих домашних питомцев. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим


- - 5 месяцев назад

Думаю, здесь следует разграничить рыбаков-профессионалов и рыбаков-любителей. Для последних это действительно хобби, приятное время провождения. И улов им не столько важен, сколько сам процесс. А вот те, кто себе рыбалкой на жизнь зарабатывает, совсем другое дело. Им важно сколько рыбы поймал да сколько за неё денег можно выручить.
И ещё мне почему-то кажется, что ни в том, ни в другом случае рыба не воспринимается именно как продовольствием. Да, её все едят, но рыбаки-любители в случае неудачи могут рыбку и в магазине купить. А тем, кто рыбачит на продажу, рыба наверняка уже надоела. Насколько бы она не была вкусной и полезной, каждый божий день её есть не станешь. Захочется и чего-то другого. Того же мяса, например.


ALEKS­EY TSELI­N - 5 месяцев назад

Сама рыбачка - папенька сызмальства брал на рыбалку( и на охоту) так что могу ответить вполне профессионально. Рыбалка это очень приятное времяпровождение, которое начинается еще задолго до рыбалки - например готовка приманки и прикормки.
Мне не важен результат - меня интересует сам процесс, А он вообще похож на священнодействие - только что перед рыбалкой перед иконой не молятся. Я поймаю маленькую плотвичку и буду очень рада. Конечно, размер имеет значение, но это не актуально - рыбу любого размера я могу купить в магазине. Общение с Природой - вот самый кайф, когда с утречка, на розовой зорьке, по туману ...


rodle­oil2 - 5 месяцев назад

Рыбаком называют всех тех кто занимается рыбной ловлей , но рыбак рыбаку рознь , и в первую очередь они рознятся по личному отношению к процессу рыбной ловли . Бывают рыбаки которым важен процесс / подготовка , сборы , поездка , время провождение в месте рыбалки , ну и собственно сам процесс рыбной ловли / , количество выловленной рыбы при этом не имеет особого значения , и все это можно назвать хобби. Бывают рыбаки которые работают рыбаками /по найму , индивидуально предпринимательски , или самозанято / и для них это способ заработать на пропитание и прочие жизненные потребности , количество выловленной рыбы для них важно в том числе и в плане решения продовольственного вопроса для себя и своей семьи . Так же бывают рыбаки браконьеры для которых рыбная ловля это способ наживы и для них кроме количества пойманной рыбы , так же большое значение имеет ценность породы и ее востребованность у покупателей . Каким способом ее вылавливать для них не имеет значения . Между рыбаками входящими в каждую из перечисленных групп порой имеются значительные отличия , однако суть их отношения к рыбалке от этого не меняется .


Алекс­ей Евген­ьевич 1961 - 5 месяцев назад

Как правило и то и другое.
Для кого хобби - ловит и отпускает или отдает коту... Или еще кому. Но большинство мужчин предпочитают сами есть пойманную (или подстреленную, во время охоты) добычу. Особенно это интересно, если ты пошел на несколько дней в поход налегке, только с флягой, спичками, с крючками и леской, может, с рогаткой или ружьем. Тогда удачная рыбалка становится условием выживания. Так что я бы не разделял настолько жестко. Ловля - это хобби, а потребление улова - потребление продовольствия.




Хороший вопрос очень порадовал. Ну давайте разберем всё по порядку. Сборы на рыбалку еда,прикормка для рыбы,насадка для той же самой рыбы,если на день то где то в районе пары тысяч. Плюсуем сюда бензин скромно на тысячу рублей. Итого три тысячи. Норма вылова на 2021 год равна 5 килограмм. Если больше то штраф. Мы законопослушные ловим по норме. Итого 5 кг делим на 3 т.р. и получаем 600 рублей за килограмм рыбы. Это мы поймали а ведь бывают и пролетные рыбалки. Так что о прокорме тут речи быть не может это же конечно блажь такая рыбу ловить. Или как теперь модно хобби такое.

Теги:

рыбалка
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив